ブログトップ

月あかりの産屋

今夜は ちょっとしたパーティ♪

 今日の夜のゲストは、ブログでお馴染みの3人。朝からお料理です。まず、畑に出て、蕗とセリをゲット。今日のメニューは、昨日、蓮華寺公園を3周(6キロ〕している間に考えました。
 キーマカレーにイエローカレー、レッドカレーと3種のカレーを用意。タイ料理とインド料理なので、主食は サフランライスにナンを焼きます。シーザーサラダを添えて、肉食系の料理は完成。
  私は、マクロビオティック料理。お決まり黒米入り玄米に、大根の味噌汁〔お味噌は、ご近所の方から作りたてを頂きました〕、蕗の煮物、鹿児島産新ごぼうの煮物、セリと切干大根の和え物。
 午前中で全て完成!午後は、お昼寝。テーブルセッテングもできて、あとは8時を待つばかり・・♪
[PR]
Commented by tsukimizato at 2006-05-04 19:16
こんばんは
お〜素敵な食事メニューですね! 何かお祝いイベントですか?
準備万端、楽しみですね! (^^)
Commented by akemi-karko at 2006-05-04 22:17
今日から3日間18時からの藤の瀬でのイベントに友人が声の出演。終演後、我が家に流れてきたのです。蝋燭が炊かれ、星空に三日月・・役者が揃い、3つの民話を聞かせていただきました。ナイスな夜・・。
Commented by y-muro at 2006-05-05 00:31
こんばんは。
私のブログに訪問&多くの嬉しいコメントをどうもありがとうございました。ブログ、拝見させて頂きました。
心が洗われる内容で、とても素敵です。
助産師さんなのですね。
寛大で明朗な方だとお見受けしました。
また伺いますので、宜しくお願いします^^
Commented by kamadatetsuya1017 at 2006-05-05 03:51
takaさんもtukimizatoさんとも交流してるkamadaです
私の支離滅裂なブログにおいでくださってありがとうございます
本当は陶芸家なのですが
ブログではあまりアップしないせいか
ご隠居さんだと思われてるかもしれません・・苦笑

少しづつスクロールして
拝読させていただています
結婚式秘話・・
楽しく読ませていただきました
これからもどうぞよろしくです

リンクありがとうございます
私もいただいて帰ります

Commented by akemi-karko at 2006-05-05 09:59
muroさん・・ようこそ♪ほろっと心がほぐれるような写真を、これからも見せてくださいね。ほんとにキュートな写真でした、あの誕生日の写真は・・。
Commented by akemi-karko at 2006-05-05 10:13
kamadaさん・・ようこそ♪takaさんと月見里さんをいつも行ったりきたりしてました。冒険することもなく・・。私のブログもめちゃくちゃですが、ひとつひとつが、お産に向かう私の大事なパーツなのです。花嫁のベールの美しさに見惚れました。陶芸・・土いじりは大好きです。自作の器も食卓に並びます。いいですよね。また、始められたらなあ・・とは、いつも思っているのですが・・。”野辺の花”・・とてもとてもいいです。作詞をされたのがあなたとは驚きました。普通に購入できるのですか?是非、聴きたい!
by akemi-karko | 2006-05-04 16:59 | 愉快な仲間たち | Comments(6)

いつも二つの魂にそっと寄り添う産婆でありたい・・それだけを思ってお産を見つめてきました。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31