人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

月あかりの産屋

学生に手作り玄米弁当

学生に手作り玄米弁当_f0036223_7193513.jpg

実習のある朝は 五時起きで 三食分の中身の異なるお弁当をつくる
二食は 夫の為の洋風で 一食は私の為の和食
昨夜 下拵えをしたので今日はちょっと余裕があり 学生分も追加
食は 基本。
お産をする母体も母乳も 食の影響を受ける
助産師の仕事に食は切り離せないと 学べば学ぶほど感じる 
学生に伝わるだろうか
先ずは自らの食からということ
・・と私自身にも言い聞かせながら
  
中身は・・有機玄米に有機玄米ふりかけ、梅干し、蒟蒻の煮物胡麻かけ、スイートコーン、ブロッコー、大豆たんぱくのハム、有機調味の焼き豚 でした。
by akemi-karko | 2009-11-25 07:19